Купить билет на Новый год Новогодняя активность Про нашу Аму

Про нашу Аму

Мы, как и все нормальные родители, хотим похвастаться нашей девочкой.
Аме, - это горилленок, - недавно исполнился год. Она почти уже самостоятельный зверь - ест сама и не терпит никаких сюсюканий. У нее вылезли клыки и весит она уже 10 килограмм. Несмотря на то, что у нее нет руки, спокойно висит под потолком и хватает всех доступных ей сотрудников. За Амой следят четыре кипира - три мамы и один папа. Она точно знает с кем можно капризничать, а с кем нет. С кипером Кириллом, например, ныть и серьезно хулиганить нельзя, но зато можно залезть на ручки, немного покусаться, но не сильно.

Больше полугода зоологи ведут работу по возвращению Амы в семью, это очень не простой процесс. Сейчас есть заметные сдвиги. В течение дня Ама несколько раз остается наедине со старшой самкой, своей теткой.
Они едят вместе, занимаются своими делами. Еще пару раз в день Ама находится рядом с вольером совей большой гориллячей семьи. Но с группой Ама строга - все время демонстрирует какая она большая злая горилла: стучит себя кулаком в грудь, и изображает что-то страшное. Но иногда играет через сетку с маленьким Беном (младшим сыном гориллы Киры).

Чужих людей Ама не признает, больше всего достается тем, кто работает в техническом отделе. Когда приходят рабочие Ама встаёт в боевую стойку и кидается с целью явно побить незнакомцев . Хорошо, что чужаков и Аму разделяет сетка, иначе бы грустная была бы история. Для своего возраста Ама очень крупная горилла и сильная, иной раз, когда разбуянится, бывает не просто её угомонить.