«МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ»

Это красноухие черепахи, родом из теплых районов Америки, где для их жизни есть все необходимые условия. Другое дело – у нас. Во-первых, в холодное время года черепашки обычно простужены и погибают от воспаления легких, во-вторых, и это главное, продавцы, движимые лишь желанием сбыть товар, а не любовью к животным, даже и не думают предупреждать очарованных детишек с родителями о том, что содержать черепах в домашних условиях ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО.

Аппетит у малышей зверский, кормить их надо не только сухим кормом, но и обязательно рыбой и мясом, иначе, панцирь становится мягким, они заболевают и погибают. Пройдет немного времени, и крохотные черепашата превратятся в больших, размером с тарелку, прожорливых и кусачих животных, которым необходим большой акватеррариум на 100-150 литров, с лампой для обогрева и дорогим фильтром для очистки воды. Не каждой московской семье под силу это сделать.

Если же не выполнить эти условия, последствия будут для всех малоприятными: вода протухает, плохо пахнет, черепахи болеют, мучаются и медленно умирают, а вы… не знаете, КАК от них избавиться. И начинаются звонки в зоопарк, куда угодно: «Возьмите черепаху! Красноухую!» Ежедневно кто-то сообщает нам, что хочет осчастливить зоопарк, передав нам своего любимца.

Учитывая масштабы уличной незаконной торговли, таких звонков – сотни! А что дальше? Не найдя места, куда пристроить такого обременительного домашнего питомца, люди выпускают их в …пруды, реки, в том числе и в пруды Московского зоопарка, где они, с наступлением холодов, ВСЕ погибают. ВАМ ИХ НЕ ЖАЛКО?

Мы призываем не приобретать черепашек у уличных торговцев – эти люди жестоко обращаются с животными, устраивая торговлю на улице даже в 30-градусную жару и держа сотни черепашек в тесных пластиковых контейнерах с затхлой водой.

Просим всех – не поддерживайте торговцев, не покупайте красноухих черепах, а если они вам очень понравились и вы хотите, чтобы они жили в вашем доме – СОЗДАЙТЕ им НАСТОЯЩИЕ ЧЕРЕПАШЬИ условия.
СПАСИБО!

Помните: МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧАЕМ!

авторы Е. Мигунова, Е. Богатырева.